segunda-feira, 17 de agosto de 2015

ESCOLA ARNALDO ALVES PROMOVEU UMA IMPORTANTE AULA SOBRE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Na última sexta-feira professores e alunos da Escola Arnaldo Alves Cavalcanti de Tabira  com apoio da gestão promoveram uma importante aula pública sobre a saúde física e mental dos seus alunos e professores, extensiva à população de Tabira.

A aula teve uma importante participação dos  professores de Educação Física que realizaram uma série exercícios físicos, começando na Praça Gonçalo Gomes e  , em seguida,  se dirigiram a Academia das Cidades do Bairro de Fátima.  
Os alunos  distribuíram panfletos com a população orientando como se alimentar bem. Os profissionais de Educação Física  e de Saúde pesaram as pessoas,  comparando o peso e  a altura delas e ainda mediram a taxa de glicose  no sangue para orientar sobre o combate a diabetes. Abaixo você pode ler mais orientações sobre alimentação saudável. 
Dicas de alimentação saudável para o cardápio dos adolescentes
A infância e a adolescência são períodos vitais para a formação física e mental e a alimentação, é um dos itens que mais contribui para o desenvolvimento. Nesta fase, a alimentação saudável ao alcance dos jovens, faz com que eles cresçam com uma boa cultura alimentar.
“É na adolescência que adquirimos e cultivamos nossos hábitos. Um adolescente sedentário, com certeza poderá sofrer conseqüências de saúde quando adultos.
Além disso, é muito difícil a mudança de hábito depois dos 20 anos”, diz a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar.
A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais comenta que é fundamental a consciência dos pais na hora de servir a alimentação.
“Não adianta querer que o filho faça uma boa refeição, enquanto os responsáveis têm o hábito de ingerir gorduras, fast foods entre outros.
O exemplo é muito importante nesta fase, pois os filhos acabam sendo o reflexo dos pais”.
Segundo a nutricionista da empresa Consultoria Alimentar, diversas pessoas associam a boa alimentação com regime.
“A qualidade nas refeições significa melhor rendimento nas tarefas diárias, bom humor, saúde, pele viçosa, maior concentração nos estudos entre outros benefícios.
Se a pessoa ingerir em excesso alimentos saudáveis, poderá sofrer obesidade. Está acima do peso, não é somente com alimentos ruins”, ressalta.
A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais dá dicas de refeições que os pais podem fazer para os jovens:
Sugestão de Cardápio
Opção 1
Café da Manhã
(1) copo de 200 ml de vitamina de frutas
(1) de pão francês com requeijão (1 colher de sobremesa rasa)
Colação
4 Biscoitos integrais
Almoço
Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena
Role de Frango com cenoura e salsão (filé pequeno de 140g)
Salada de folhas mista (à vontade) /vagem 2 colheres de sopa
Banana 1 unidade
Lanche da tarde
(1) Pão de hambúrguer com gergelim com maionese (1 colher de sobremesa rasa), peito de peru ( 2 fatias), tomate 3 rodelas
Iogurte 200 ml
Jantar
Almôndega 2 unidades
Macarrão com brócolis ¼ do prato
Salada de folhas mista (à vontade) / abobrinha 2 colheres de sopa
Flan (1 porção de 100g)
Opção 2
Café da Manhã
1 copo de 200 ml de leite com cereal (1/2 xícara)
Colação
Salada de frutas 100g
Almoço
Panqueca de frango (2un)
Seleta de legumes 3colheres de sopa
Salada de folhas mista (à vontade) / beterraba 2 colheres de sopa
Caqui 1 unidade
Lanche da tarde
1 copo de 200 ml de pipoca (estourada na panela com pouco sal e óleo)
Suco de fruta natural 200 ml
Jantar
Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena
Cação ao molho 1 porção pequena de 150 g
Purê de mandioquinha 2 colheres de sopa
Salada de tomate 3 rodelas/pepino ¼ do pepino

Gelatina colorida (1 porção de 100 ml).(ABN NEWS)





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