Na última sexta-feira professores e alunos da
Escola Arnaldo Alves Cavalcanti de Tabira com apoio da gestão promoveram uma importante aula
pública sobre a saúde física e mental dos seus alunos e professores, extensiva
à população de Tabira.
A aula teve uma importante participação dos professores de Educação Física que realizaram
uma série exercícios físicos, começando na Praça Gonçalo Gomes e , em seguida, se dirigiram a Academia das
Cidades do Bairro de Fátima.
Os alunos distribuíram panfletos com a população
orientando como se alimentar bem. Os profissionais de Educação Física e de Saúde pesaram as pessoas, comparando o peso e a altura delas e ainda mediram a taxa de
glicose no sangue para orientar sobre o
combate a diabetes. Abaixo você pode ler mais orientações sobre alimentação saudável.
Dicas de alimentação saudável para o cardápio dos
adolescentes
A infância e a adolescência são
períodos vitais para a formação física e mental e a alimentação, é um dos itens
que mais contribui para o desenvolvimento. Nesta fase, a alimentação saudável
ao alcance dos jovens, faz com que eles cresçam com uma boa cultura alimentar.
“É na adolescência que adquirimos e
cultivamos nossos hábitos. Um adolescente sedentário, com certeza poderá sofrer
conseqüências de saúde quando adultos.
Além disso, é muito difícil a mudança
de hábito depois dos 20 anos”, diz a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais,
da Consultoria Alimentar.
A nutricionista Rita de Cássia Leite
Novais comenta que é fundamental a consciência dos pais na hora de servir a
alimentação.
“Não adianta querer que o filho faça
uma boa refeição, enquanto os responsáveis têm o hábito de ingerir gorduras,
fast foods entre outros.
O exemplo é muito importante nesta
fase, pois os filhos acabam sendo o reflexo dos pais”.
Segundo a nutricionista da empresa
Consultoria Alimentar, diversas pessoas associam a boa alimentação com regime.
“A qualidade nas refeições significa
melhor rendimento nas tarefas diárias, bom humor, saúde, pele viçosa, maior
concentração nos estudos entre outros benefícios.
Se a pessoa ingerir em excesso
alimentos saudáveis, poderá sofrer obesidade. Está acima do peso, não é somente
com alimentos ruins”, ressalta.
A nutricionista Rita de Cássia Leite
Novais dá dicas de refeições que os pais podem fazer para os jovens:
Sugestão de
Cardápio
Opção 1
Café da Manhã
(1) copo de 200 ml de vitamina de
frutas
(1) de pão francês com requeijão (1
colher de sobremesa rasa)
Colação
4 Biscoitos integrais
Almoço
Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1
concha pequena
Role de Frango com cenoura e salsão
(filé pequeno de 140g)
Salada de folhas mista (à vontade)
/vagem 2 colheres de sopa
Banana 1 unidade
Lanche da tarde
(1) Pão de hambúrguer com gergelim
com maionese (1 colher de sobremesa rasa), peito de peru ( 2 fatias), tomate 3
rodelas
Iogurte 200 ml
Jantar
Almôndega 2 unidades
Macarrão com brócolis ¼ do prato
Salada de folhas mista (à vontade) /
abobrinha 2 colheres de sopa
Flan (1 porção de 100g)
Opção 2
Café da Manhã
1 copo de 200 ml de leite com cereal
(1/2 xícara)
Colação
Salada de frutas 100g
Almoço
Panqueca de frango (2un)
Seleta de legumes 3colheres de sopa
Salada de folhas mista (à vontade) /
beterraba 2 colheres de sopa
Caqui 1 unidade
Lanche da tarde
1 copo de 200 ml de pipoca (estourada
na panela com pouco sal e óleo)
Suco de fruta natural 200 ml
Jantar
Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1
concha pequena
Cação ao molho 1 porção pequena de
150 g
Purê de mandioquinha 2 colheres de
sopa
Salada de tomate 3 rodelas/pepino ¼
do pepino
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