segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Chá de abacaxi para quem quer emagrecer com saúde

(por Sandro Ferreira)

O abacaxi é um fruto muito medicinal.



 Ele é rico em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras. Por ser diurético conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento. 



O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína. A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. O abacaxi é ótimo para o preparo de doces, bolos e tortas. No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá. 

O chá acrescenta o fator termogênico à característa diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras. O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.

Receita do chá do abacaxi
 Ingredientes: Casca de meio abacaxi cortadas em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico) Meio abacaxi cortado em cubos pequenos Um litro e meio de água Um sachê de chá verde Preparo: Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos.  Coloque-a para esfriar. 

Depois, bata a casca no liquidificador.  Em seguida, coe. Ferva 200 ml de água e adicione o sachê de chá verde. 

Espere esfriar. 
Depois, junte os dois preparos (as cascas e o chá vérde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo). -

 fonte: http://www.curapelanatureza.com.br

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