(por Sandro Ferreira)
O abacaxi é um fruto muito medicinal.
Ele é rico em nutrientes, como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras. Por ser diurético conter poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas), a fruta é muito usada em dietas de emagrecimento.
O principal componente do abacaxi é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. Por isso, o uso do abacaxi é muito recomendado quando se consomem grandes quantidades de proteína. A bromelina também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. O abacaxi é ótimo para o preparo de doces, bolos e tortas. No entanto, o abacaxi é mais medicinal quando consumido cru ou na forma de suco ou chá.
O chá acrescenta o fator termogênico à característa diurética do abacaxi, auxiliando na queima de gorduras. O consumo do chá de abacaxi combinado a uma dieta saudável costuma dar ótimos resultados a quem quer perder peso sem prejudicar a saúde.
Receita do chá do abacaxi
Ingredientes: Casca de meio abacaxi cortadas em pequenos pedaços (o ideal é que o abacaxi seja orgânico) Meio abacaxi cortado em cubos pequenos Um litro e meio de água Um sachê de chá verde Preparo: Leve bem a casca de meio abacaxi e ponha-a para ferver por cerca de dez minutos. Coloque-a para esfriar.
Depois, bata a casca no liquidificador. Em seguida, coe. Ferva 200 ml de água e adicione o sachê de chá verde.
Espere esfriar.
Depois, junte os dois preparos (as cascas e o chá vérde) em temperatura ambiente, adicione os cubos de abacaxi e adoce da forma que desejar (de preferência, com açúcar mascavo). -
fonte: http://www.curapelanatureza.com.br
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